材料(2〜3人分)
- 冷凍唐揚げ
- 300〜400g
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- キャベツ(無くても可)
- 3枚
作り方
-
- 1
- 唐揚げは8割くらい電子レンジで解凍し、その間に玉ねぎを切っておきます。
キャベツを敷きたい場合は、千切りにしておきます。
-
- 2
- 玉ねぎ、★の調味料をフライパンに入れ、玉ねぎに少し色がつくまで炒めます。
-
- 3
- 2に唐揚げを加え、転がしながらタレを絡めます。
-
- 4
- 玉ねぎがトロトロになったら完成です。
お好みで千切りキャベツを敷いてください。
おいしくなるコツ
唐揚げは解凍してから入れると時短になります。
きっかけ
甘酢唐揚げを食べたくて。