材料(2人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- 味塩コショウ
- 4~5振り
- ☆天ぷらの衣
- お玉1杯分
- ↑レシピID:1750082338
- ☆パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を広げ、一口大ほどに切る
-
- 2
- ①に味塩コショウを振ってまぶし付ける
-
- 3
- ボールに☆を入れ、ザックリと混ぜる
-
- 4
- ②を1枚ずつ③に潜らせて衣を付け、180℃に温めた揚げ油に入れていく
-
- 5
- 3分ほど揚げて裏返し、2分ほど揚げる
-
- 6
- バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません