アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ香る 豚天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(2人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
味塩コショウ
4~5振り
☆天ぷらの衣
お玉1杯分
↑レシピID:1750082338
☆パルメザンチーズ
大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を広げ、一口大ほどに切る
  2. 2
    ①に味塩コショウを振ってまぶし付ける
  3. 3
    ボールに☆を入れ、ザックリと混ぜる
  4. 4
    ②を1枚ずつ③に潜らせて衣を付け、180℃に温めた揚げ油に入れていく
  5. 5
    3分ほど揚げて裏返し、2分ほど揚げる
  6. 6
    バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
天ぷらお弁当のおかず全般その他調味料その他の乳製品豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする