材料(2人分)
- 竹輪
- 中3本
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ☆天ぷらの衣
- お玉1杯分
- ↑レシピID:1750082338
- ☆九条葱(小口切り)
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- ①に味塩コショウを振ってまぶし付ける
-
- 3
- 大きめのボールに☆を入れ、ザックリと混ぜる
-
- 4
- ③に②を入れてザックリと混ぜ、竹輪に衣を付ける
-
- 5
- 180℃に温めた揚げ油に④の竹輪を1枚ずつ入れていく
-
- 6
- 2分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
-
- 7
- バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません