材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- キャベツ
- 中2枚
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1袋
- 水
- 小さじ1~2
- 創味シャンタン
- 小さじ2ほど
- 九条葱(小口切り)
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方ほどに切る
-
- 3
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 6
- ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
- 7
- 麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
-
- 8
- 九条葱を加え、軽く炒める
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 10
-
- *使用した
創味シャンタン
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません