醬油/マヨ/唐辛子で しめじと葱の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- しめじ
- (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
- 20g
- 濃口醬油
- 小さじ1/2
- 小葱(小口切り)
- 大さじ1/2ほど
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 七味唐辛子
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上にしめじを広げてのせる
-
- 2
- ①の上に濃口醬油をかける
-
- 3
- ②の小葱をのせる
-
- 4
- ③の上にマヨネーズをかける
-
- 5
- ④の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です!