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甘酢生姜と青のりの塩サバ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
昆布ぽん酢とマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
小1切れ(60g)
甘酢生姜(粗みじん切り)
10g
☆昆布ぽん酢
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
青のり
軽く2つまみ
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作り方

  1. 1
    塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2
    魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で7~8分ほど焼く
  3. 3
    魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
  4. 4
    ③の上に甘酢生姜を広げてのせる
  5. 5
    ④の上に☆を順にかける
  6. 6
    ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
  7. 7
    *使用した

    昆布ぽん酢(ヤマサ)

    です。

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
塩さば海苔マヨネーズポン酢生姜(新生姜)

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