材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩)
- 小1切れ(50g)
- 白菜の浅漬け(うす塩)(粗みじん切り)
- 10g
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
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- 2
- 魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で7~8分ほど焼く
-
- 3
- 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
-
- 4
- ③の上に白菜の浅漬けを広げてのせる
-
- 5
- ④の上に☆を順にかける
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- 6
- ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
おいしくなるコツ
先に骨を取っておくと食べやすいです♬
きっかけ
夕飯に
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