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白菜漬けと白ごまの塩サバ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
白菜の浅漬けと白いりごまをのせた塩サバです♬

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
小1切れ(50g)
白菜の浅漬け(うす塩)(粗みじん切り)
10g
☆追いがつおつゆ
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
白いりごま
3~4つまみ
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作り方

  1. 1
    塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2
    魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で7~8分ほど焼く
  3. 3
    魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
  4. 4
    ③の上に白菜の浅漬けを広げてのせる
  5. 5
    ④の上に☆を順にかける
  6. 6
    ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
  7. 7
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
塩さばその他のつゆその他の食材その他の漬物白菜

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