肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
お肉も柔らかく、シンプルな味付け☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛切り落とし肉
150g
もめん豆腐
1丁
ネギ
1本
サラダ油
小さじ1
さとう
小さじ1
◎酒
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ2
◎水
大さじ5

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすいサイズに切る。
    ネギを2cm幅の斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンで油をあたため、牛肉、砂糖を入れて炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、豆腐、ネギ、◎を入れてグツグツしてきたら、弱火で蓋をして3分程煮る。
  4. 4
    豆腐をひっくり返して、蓋をしてさらに3分程煮る。

きっかけ

実家のレシピ☆

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
肉豆腐長ネギ(ねぎ)木綿豆腐牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/20 18:37
とても美味しくいただきました(*^-^)ごちそうさまでした。
Diamond.K
つくレポありがとうございます♬嬉しいです(๑>◡<๑)
2021/01/15 00:03
参考にさせていただきました。ありがとうございました。
えびんげん
つくレポありがとうございます♬嬉しいです(о´∀`о)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする