アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とポークのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪しお
トマト缶を使って白菜をたくさん入れたスープです。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

豚ひき肉
120g
白菜
300g
エリンギ
100g
にんにく
1片
赤とうがらし
1本
ホールトマト缶
1缶
固形コンソメスープの素
1個
大さじ1
少々
こしょう
少々
粉末パセリ
適量
オリーブオイル
大さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りににんにく、輪切りにした赤とうがらしを炒める。
  2. 2
    にんにくの香りがたったら、ひと口大に切った白菜、ひき肉の順に炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったらトマト缶、水を加え、ひと煮立ちしたら細切りにしたエリンギを加え、あくをとりながら3分ほど煮る。
  4. 4
    固形コンソメスープの素、酒、塩、こしょうを加える。
  5. 5
    粉末パセリをふりかける。

おいしくなるコツ

もっとスパイシーにしたい方は赤とうがらしはお好み量に。

きっかけ

白菜を使いたかったのでトマト味のスープにしてみました。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
トマトスープエリンギ白菜

このレシピを作ったユーザ

雪しお 料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/19 11:33
こんにちははじめまして❣ 白菜が余っていたので、レシピ参考にさせて頂きました♬ 美味しく出来ました(๑´ڡ`๑)
K&J
はじめまして♪ レポートありがとうございます!嬉しいです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする