ケチャで ウインナーとチーズの焼おにぎり レシピ・作り方
![ケチャで ウインナーとチーズの焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65a9f64d6c2c019a8d04809ed1ba14d208fe8f8d.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ケチャップ 小さじ1/3ほど
- 皮なしウインナー(縦半分に切ったもの) 中1/2本
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- パルメザンチーズ 軽く2振り
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上にケチャップを塗る
-
6
⑤の上(中央部分)にウインナーをのせる
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる - 7 ⑥の上にパルメザンチーズを振りかける
- 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。