材料(2人分)
- 大根
- 10cmくらい
- にんじん
- 1/3本くらい
- ゆずの皮
- 少々
- さとう
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんを薄切りにし、さらに細切りにする。
-
- 2
-
- ①をボウルに入れ、塩をまぶし、混ぜてしばらく置いておく。
-
- 3
- 別の容器に酢と砂糖を混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- ②の水気をしっかり絞って、ゆずの皮と一緒に③へ入れ、混ぜ合わせる。
-
- 5
- ④を冷蔵庫に入れて味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
ゆずが苦手な方はゆずの皮を入れなくても大丈夫です☆
きっかけ
お正月前にいつも作る一品です☆