材料(1人分)
- ウインナー
- 中2本
- 舞茸
- 50g
- エリンギ
- 中1本
- 水
- 200cc
- 白ご飯
- 180g
- 液味噌
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 小葱(小口切り)
- 大さじ1と1/2ほど
作り方
-
- 1
- ウインナーを5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- 舞茸は食べやすい大きさに裂く
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- 3
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
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- 4
- 中鍋に①と②と③と水を入れて中火で加熱し、沸騰してからさらに2分ほど煮る
-
- 5
- 白ご飯を加え、ご飯をほぐしながら煮る
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- 6
- ご飯がほぐれたら液味噌を加え、軽く混ぜながら煮る
-
- 7
- ご飯がお好みの固さに煮えたら、溶いた卵を回しかけ、大きく10回ほどゆっくり混ぜる
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- 8
- 器に入れ、上に小葱を散らして出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
液味噌(料亭の味)
です。
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