アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーときのこと卵の味噌雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
体が温まります♬

材料(1人分)

ウインナー
中2本
舞茸
50g
エリンギ
中1本
200cc
白ご飯
180g
液味噌
大さじ2
1個
小葱(小口切り)
大さじ1と1/2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2
    舞茸は食べやすい大きさに裂く
  3. 3
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4
    中鍋に①と②と③と水を入れて中火で加熱し、沸騰してからさらに2分ほど煮る
  5. 5
    白ご飯を加え、ご飯をほぐしながら煮る
  6. 6
    ご飯がほぐれたら液味噌を加え、軽く混ぜながら煮る
  7. 7
    ご飯がお好みの固さに煮えたら、溶いた卵を回しかけ、大きく10回ほどゆっくり混ぜる
  8. 8
    器に入れ、上に小葱を散らして出来上がり
  9. 9
    *使用した

    液味噌(料亭の味)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の卵料理エリンギまいたけソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする