アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
カビにくい保存方法☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

かぼちゃ
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種とわたを取り除く。
  2. 2
    キッチンペーパーでかぼちゃを包む。
  3. 3
    ②をポリ袋に入れて野菜室に保存。ペーパーが湿ってきたら取り替える。だいたい1週間ぐらい保存可能です☆

おいしくなるコツ

長期保存の場合は冷凍保存をおすすめします☆

きっかけ

かぼちゃが余ってたから☆

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/30 14:14
ペーパー交換しながら一週間ほど野菜室で保存してますが全然平気です♪ ハロウィンまでもって良かったです(*^-^*) 教えていただきありがとうございます♡
グニンマ
つくレポありがとうございます♬ お役に立ててよかったです!! 嬉しいです(๑>◡<๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする