作り方
-
- 1
- 鍋でお湯を沸かし、じゃがいもを茹でる。竹串などで刺して中まで火が通っているか確認する。
-
- 2
-
- じゃがいもが中まで火が通っていたら、お湯から取り出し、皮を剥いて、ボウルの中でお好みの加減にマッシュする。
-
- 3
-
- 玉ねぎを粗みじん切りにする。
ベーコンを食べやすいサイズに短冊切りにする。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをたらし、玉ねぎとベーコンを炒める。
-
- 5
-
- ②に④を加えて、マヨネーズ、塩こしょうを 入れて混ぜ、味を整える。
-
- 6
-
- ココット容器に入れて、上にパン粉、粉チーズをふりかける。
-
- 7
-
- オーブントースターで3〜4分焼いて焼き目をつけて、仕上げに乾燥パセリを上にふりかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません