もやしとほうれん草と釜揚げしらすの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
マヨネーズ味です♬

材料(1人分)

もやし
(熱湯で2分ほど茹で、絞ったもの)
30g
ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
10g
釜揚げしらす
小さじ2ほど
☆マヨネーズ
大さじ1ほど
☆りんご酢
小さじ1/2
☆白砂糖
小さじ1
☆塩
ほんの1つまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草をみじん切りにする
  2. 2
    ボールに☆を入れ、よく混ぜ合わせる
  3. 3
    ②にもやしと①と釜揚げしらすを加え、絡ませるようにザックリと混ぜ合わせる
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
もやしマヨネーズしらすほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする