アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根の簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana____12
ご飯にぴったりなおかずです♪

材料(2人分)

豚肉(今回は豚こま)
200g
大根(細め)
1/3本
ごま油
小さじ1
★水
200ml
★めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ3
★生姜チューブ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3mm程度のいちょう切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。7割くらい焼けてたら、大根を加えて、豚肉が焼けるまで炒める。
  3. 3
    フライパンに★を加えて、沸騰したら蓋を閉めて8〜10分弱火で煮る。
  4. 4
    大根に色がついて火が通っていたら完成。

おいしくなるコツ

大根も炒めてから煮ることです。

きっかけ

大根を使い切りたくて。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

kana____12 夫婦+0歳児の3人暮らし。 簡単節約ごはん、ホットクック・BRUNOを使用した料理を掲載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする