材料(1人分)
- 豆苗
- 1/2パック
- ごま油
- 少さじ1
- 白ごま
- 少々
- 塩
- 少々
- にんにくすりおろし
- 少さじ1/4
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、半分の長さに切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩少々加えて豆苗を加える。
-
- 3
- 2分茹でたら、ざるにうつす。軽く水気をしぼる。
-
- 4
- ボールにごま油、白ごま、塩、にんにくすりおろしを合わせる。その中に豆苗を加えて和える。
おいしくなるコツ
豆苗をさっと茹でるとシャキシャキ感が残って美味しいです。
きっかけ
豆苗が余ったので、おかずを一品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません