アプリで広告非表示を体験しよう

白ワインで!洋風きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐめを
酒→白ワインで少し洋風に!ワインのおつまみにも。

材料(4人分)

にんじん
1本
ゴボウ
半分
白ワイン
大さじ半分
醤油
大さじ半分
みりん
大さじ半分
砂糖
小さじ1
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、ゴボウはささがきにして水にさらし、その後水をきる。
  2. 2
    にんじん、ゴボウをごま油で炒める。火が通りかけたらごま以外の調味料を入れ、炒め煮。
  3. 3
    水分がなくなったらいりごまを入れ全体に馴染ませて完成。

おいしくなるコツ

白ワインだと甘めに仕上がるので砂糖の量は少なめに。

きっかけ

和風のおかずだけどワインと食べたい!酒の代わりにワインで作ってみよう~から出来ました。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般ごぼうきんぴらごぼう人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする