アプリで広告非表示を体験しよう

さばの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
味が染み込んでいてご飯との相性も抜群!
とっても美味しい一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

さば
1尾(3枚おろし)
にんにくみじん切り
1かけ分
A,おいしい酢
1/4カップ
A,おいしいしょうゆ
大さじ3
A,みりん
大さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
適量
小口ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは骨を取り除き、背びれや尾びれを切り落とす。
    食べやすい大きさに切り、湯通しする。
  2. 2
    さばの水けを拭き取り、表面に片栗粉を薄くまぶす。
    フライパンに油を熱し、皮目から入れ両面焼く。
  3. 3
    (2)のさばをフライパンの端に寄せ、にんにくみじん切りを入れる。
    香りが立つまで炒めたら(A)を加え、余分な汁気が飛ぶまで
    両面に煮からめる。
    小口ねぎを散らす。
  4. 4
    保存容器に入れ、冷蔵庫保存で4日ほど保存できる。

きっかけ

作り置きができてご飯と合うおかずを作りたかったからです!

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
さば全般しょうゆ作り置き・冷凍できるおかず簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/08 18:14
参考にさせていただきました。美味しかったです♪
あどん9120
つくれぽありがとうございます♪おいしいと言っていただけてとても嬉しいです!ぜひまた作ってみてくださいね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする