アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
簡単副菜☆作り置きにも便利☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
4株
油揚げ
1枚
☆めんつゆ
大さじ1
☆水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根元を切り落とし、ざく切りにしておく。
  2. 2
    油揚げを1〜2cm幅で切っておく。
  3. 3
    フライパンに油揚げを入れて軽く炒め、小松菜を入れる。
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたら、☆を入れて煮る。

きっかけ

好きでよく作ります☆

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
油揚げ小松菜の煮びたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/01 14:42
こんにちは♬ 厚揚げで代用ですがとっても美味しかったです✨ ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
tonton22
こんにちは☆厚揚げに味がしみてて美味しそう♡つくレポありがとうございます♬嬉しいです(о´∀`о)
2020/11/29 20:18
副菜の一品にいただきました♪
にっこにこABC
つくレポありがとうございます♬嬉しいです(о´∀`о)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする