お弁当 もみ海苔とおかかとちりめんじゃこのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯
- 300g
- もみ海苔
- 大さじ2ほど
- 追いがつおつゆ
- 小さじ1ほど
- かつお節
- 軽く3~4つまみ
- ちりめんじゃこ
- 5g
作り方
-
- 1
- お弁当箱に白ご飯を詰め、その上にもみ海苔を広げてのせる
-
- 2
- ①の上に追いがつおつゆを振りかける
-
- 3
- ②の上にかつお節を散らしてのせる
-
- 4
- ③の上にちりめんじゃこを散らしてのせて出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません