アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉パンチで簡単☆絶品ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma☆yu0912
ベーコンとブロッコリー、椎茸の旨味が出てとっても美味しいです☆にんにくと唐辛子の風味もたまらない1品です♡

材料(1人分)

パスタ(1.6㎜)
100g
ベーコン
1袋(4枚)
ブロッコリー
30g
椎茸(大)
1個
にんにく
1/2片
焼肉パンチ
こさじ1
昆布つゆ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
600ml
塩(パスタ茹でる用)
こさじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、ブロッコリー、椎茸を食べやすく、麺に絡みやすいように、小さめの薄切りにします。
    椎茸、ブロッコリーは耐熱皿に入れラップをし、2分加熱します。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に水、塩を入れて沸かします。
    沸騰したらパスタを茹でます。袋に表示されてる時間より1分短めに茹でて下さい。
  3. 3
    ②で茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、にんにく、焼肉パンチを超弱火で熱します。にんにくの色が少し変わったらベーコン、電子レンジで加熱したブロッコリーと椎茸を炒めます。
  4. 4
    ベーコンに焼き色がついたらパスタの茹で汁をお玉2杯、昆布つゆを加えて、フライパンを揺すり乳化させます。
    そこに茹で上がったパスタを加えて馴染ませたら完成です☆

おいしくなるコツ

茹で汁を加えるときにフライパンを揺すって乳化させることです。にんにくは焦がさないようにしてください。

きっかけ

昼前にテレビでペペロンチーノを見て食べたくなったので☆

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単夕食ガーリック・にんにくしいたけブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ma☆yu0912 毎日手早く、美味しく、簡単に出来る料理を作っています☆ 毎日作る主人のお弁当のおかずなど、載せていきたいと思います☆ 沢山の方に見て頂いて、少しでも参考にして頂けると嬉しいです~♡♡ 私も皆さんのレシピを参考にして、料理の幅を広げていきたいです♡ 皆さんのつくれぽ励みになってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする