材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り)
- 100g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- 白砂糖
- 大さじ1と1/2
- 追いがつおつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 4
- 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 5
- えのき茸がしんなりとしてきたら、白砂糖を振り入れて炒める
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- 6
- 白砂糖が溶けたら追いがつおつゆを振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す
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- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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- 8
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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