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豚肩肉とえのき茸の甘辛炒め レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

豚肩肉(薄切り)
100g
キャノーラ油
大さじ1ほど
えのき茸
1袋(100g)
味塩コショウ
軽く2~3振り
白砂糖
大さじ1と1/2
追いがつおつゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    えのき茸がしんなりとしてきたら、白砂糖を振り入れて炒める
  6. 6
    白砂糖が溶けたら追いがつおつゆを振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  8. 8
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般その他のつゆその他調味料えのき

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