アプリで広告非表示を体験しよう

創味シャンタンで 豚肉とたっぷり野菜の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大盛です(*'▽')

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
キャノーラ油
大さじ2~3
キャベツ
中3枚
もやし
100g
しめじ
1/2袋(80g)
味塩コショウ
3~4振り
焼きそば麵(チルド品)
1袋
白砂糖
小さじ2
創味シャンタン
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  3. 3
    もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水気を切る

    *根が気になる場合は根切りする
  4. 4
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③と④を加え、上に味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  7. 7
    中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  8. 8
    麵がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
  9. 9
    白砂糖が溶けたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  10. 10
    器に盛り付けて出来上がり
  11. 11
    *使用した

    創味シャンタン

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばしめじもやしキャベツ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする