創味シャンタンで 豚肉とたっぷり野菜の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- キャノーラ油
- 大さじ2~3
- キャベツ
- 中3枚
- もやし
- 100g
- しめじ
- 1/2袋(80g)
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- 焼きそば麵(チルド品)
- 1袋
- 白砂糖
- 小さじ2
- 創味シャンタン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
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- 3
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水気を切る
*根が気になる場合は根切りする
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- 4
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
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- 5
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 6
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③と④を加え、上に味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
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- 7
- 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
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- 8
- 麵がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
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- 9
- 白砂糖が溶けたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
-
- 10
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 11
-
- *使用した
創味シャンタン
です。
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