ポテトサラダと高菜漬けと紅かいわれ大根のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 170g
- ポテトサラダ
- 50g
- 高菜の漬物(みじん切り)
- 15g
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 紅かいわれ大根
- 10~15本
作り方
-
- 1
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
- 2
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、その上(中央部分)にポテトサラダをのせる
-
- 3
- ポテトサラダの上(中央部分)に高菜の漬物をのせる
-
- 4
- ③の上に☆を順にかける
-
- 5
- ④の上に①を散らしてのせて出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません