レンジで簡単☆アスパラベーコンの塩コショウ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 1束(4本)
- ベーコン
- 1パック(4枚)
- 塩
- お好みで
- 黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- アスパラガスの根元部分の固いところをピーラーで皮を剥き、2cmくらいの幅に切ります。
ベーコンは1cmくらいの幅に切ります。
-
- 2
- 耐熱皿にアスパラガス→ベーコンの順に入れ塩、黒胡椒を振りかけて、軽くラップをして600Wの電子レンジで1分半加熱します。
加熱し終わったら、よく混ぜて黒胡椒を振れば完成です☆
おいしくなるコツ
黒胡椒を使うことでぴりっと美味しくなります☆
きっかけ
アスパラベーコン巻きを作ろうと思ったのですが、時間がなかったので手間のかからないおかずを作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません