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赤ワインを使ったハンバーグ レシピ・作り方

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むにぷう
いつものハンバーグとちょっと一味ちがう☆

材料(2人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
1/2カップ
マヨネーズ
大さじ1
ナツメグ
少々
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ2
☆中濃ソース
大さじ2
☆赤ワイン
50cc
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れてラップし、電子レンジで3分温める。冷ましておく。
  2. 2
    卵を割って、溶き卵にしておく。
  3. 3
    ボウルに合挽き肉、①②、パン粉、マヨネーズ、ナツメグ、塩こしょうを入れて粘りが出るまでこねる。
  4. 4
    ③を4等分にして、空気を抜きながら形を整える。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、④を焼く。焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして3分程焼く。
  6. 6
    ⑤に☆を入れて、蓋をして10分程焼く。
  7. 7
    ハンバーグを取り出してから、ソースを煮詰める。
  8. 8
    ハンバーグに⑦を回しかける。

きっかけ

赤ワインが余っていたから☆

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

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