アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵と魚肉ソーセージと小葱のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
副菜に♬

材料(1人分)

ゆで卵
1/2個
魚肉ソーセージ(大)
輪切り1/4本
小葱(小口切り)
大さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2~3
☆白砂糖
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を粗みじんに切る
  2. 2
    魚肉ソーセージは皮を剥き、縦に4等分に切り、それを横にして5㎜幅ほどに切る
  3. 3
    ボールに☆を入れてよく混ぜる
  4. 4
    ③に①と②と小葱を加え、よく混ぜ合わせる
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他調味料マヨネーズ万能ねぎその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする