創味シャンタンで 枝豆入りチキンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 100g
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 白ご飯(やや温かいもの)
- 160g
- 創味シャンタン
- 小さじ1と1/2
- 塩ゆで枝豆(剥き)
- 約15粒
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を粗みじんに切る
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
-
- 3
- 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする
-
- 4
- 蓋を開けて中火にし、白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 5
- ご飯がほぐれたら創味シャンタンを加え、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 6
- 塩ゆで枝豆を加え、軽く炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
創味シャンタン
です。