創味シャンタンで 枝豆入りチキンライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし)
100g
キャノーラ油
大さじ2ほど
味塩コショウ
2~3振り
白ご飯(やや温かいもの)
160g
創味シャンタン
小さじ1と1/2
塩ゆで枝豆(剥き)
約15粒

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を粗みじんに切る
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
  3. 3
    蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする
  4. 4
    蓋を開けて中火にし、白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  5. 5
    ご飯がほぐれたら創味シャンタンを加え、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
  6. 6
    塩ゆで枝豆を加え、軽く炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり
  8. 8
    *使用した

    創味シャンタン

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
チキンライスその他調味料枝豆鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/20 08:32
美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
いつも作ってくれてありがとう♪♪ レポ感謝です(*´∀`*)ポッ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする