創味で 豚肉とウインナーとえのき茸の焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り)
- 50g
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- あらびきウインナー
- 中3本
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- 水
- 小さじ1ほど
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 小葱(小口切り)
- 大さじ5ほど
作り方
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- 1
- 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- あらびきウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
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- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
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- 6
- ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
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- 7
- 麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す
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- 8
- 小葱を加え、軽く炒める
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- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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- 10
-
- *使用した
創味シャンタン
です。
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