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創味で 豚肉とウインナーとえのき茸の焼ちゃんぽん レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンでコクのある味わいです♬

材料(1人分)

豚肩肉(薄切り)
50g
キャノーラ油
大さじ2ほど
あらびきウインナー
中3本
えのき茸
1袋(100g)
味塩コショウ
軽く2振り
ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
小さじ1ほど
創味シャンタン
小さじ2
小葱(小口切り)
大さじ5ほど
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作り方

  1. 1
    豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    あらびきウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
  6. 6
    ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  8. 8
    小葱を加え、軽く炒める
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  10. 10
    *使用した

    創味シャンタン

    です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料えのきソーセージ・ウインナー豚薄切り肉

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