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創味シャンタンで 豚としめじともやしの焼ちゃんぽん レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンでコクのある味わいです♬

材料(1人分)

豚肩肉(薄切り)
100g
キャノーラ油
大さじ2ほど
しめじ
1/2袋(70g)
もやし
100g
味塩コショウ
2~3振り
ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
小さじ1ほど
創味シャンタン
小さじ2
小葱(小口切り)
大さじ5ほど
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作り方

  1. 1
    豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  6. 6
    中火にしてちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  8. 8
    小葱を加え、軽く炒める
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり
  10. 10
    *使用した

    創味シャンタン

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料もやししめじ豚薄切り肉

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