最強定番おかず!!【甘辛豚バラキャベツ】 レシピ・作り方

最強定番おかず!!【甘辛豚バラキャベツ】
  • 約15分
  • 500円前後
のよみ
のよみ
我が家の定番おかず^o^
ごはんが進む♪子供達がキャベツをもりもり食べます!

材料(3〜4人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 片栗粉 大さじ1
  • b.醤油、酒、砂糖 各大さじ1
  • b.みりん 小さじ1
  • 大さじ1
  • キャベツ 1/4個
  • a.砂糖 大さじ1
  • a.塩 小さじ1
  • a.ごま油 大さじ1
  • 白ごま

作り方

  1. 1 キャベツを一口大にカットする。
    冷水にはなして、シャキッとさせる。
  2. 2 キャベツの水気をきる。

    ビニール袋にキャベツを入れ、a.の調味料を回しかける。
    空気を入れ袋をシャカシャカ振る!

    そのまま冷蔵庫に入れ、冷やしておく。
  3. 3 豚バラ肉をカットする。

    8㎝幅くらいに切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンで肉を焼く。

    フライパンを熱々に熱し、油を入れ、肉を炒める。

    肉の色が変わったら、b.の調味料を加え焼き絡める。
  5. 5 冷やしておいたキャベツを皿に敷き、焼きたての4をのせ、白ごまを振って完成(^o^)

きっかけ

母が作ってくれてた料理をレシピ化しました♪

おいしくなるコツ

冷たいキャベツに、甘辛の熱々をかけるのが美味しいです(*´꒳`*)

  • レシピID:1750080952
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)キャベツ豚バラ肉簡単夕食
のよみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る