最強定番おかず!!【甘辛豚バラキャベツ】 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャベツを一口大にカットする。
冷水にはなして、シャキッとさせる。 -
2
キャベツの水気をきる。
ビニール袋にキャベツを入れ、a.の調味料を回しかける。
空気を入れ袋をシャカシャカ振る!
そのまま冷蔵庫に入れ、冷やしておく。 -
3
豚バラ肉をカットする。
8㎝幅くらいに切り、片栗粉をまぶす。 -
4
フライパンで肉を焼く。
フライパンを熱々に熱し、油を入れ、肉を炒める。
肉の色が変わったら、b.の調味料を加え焼き絡める。 - 5 冷やしておいたキャベツを皿に敷き、焼きたての4をのせ、白ごまを振って完成(^o^)
きっかけ
母が作ってくれてた料理をレシピ化しました♪
おいしくなるコツ
冷たいキャベツに、甘辛の熱々をかけるのが美味しいです(*´꒳`*)
- レシピID:1750080952
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんが進む♪子供達がキャベツをもりもり食べます!