材料(1人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ☆塩
- 軽く1つまみ
- 竹輪
- 輪切り 中1/2本
- 〇釜揚げしらす
- 大さじ2/3ほど
- 〇もみ海苔
- 大さじ2/3ほど
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして5㎜幅ほどに切る
-
- 2
- ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
*全体が絡まったらOK
-
- 3
- ②に①と〇を加え、軽く混ぜる
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、③を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません