キャベレタスと明太子とかつお節の卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐
- 1個(100g)
- 千切りキャベツ
- 5~6g
- フリルレタス(柔らかい部分)
- 2~3g
- たれ(卵豆腐に添付のもの)
- 1袋
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ1ほど
- マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- フリルレタスは洗って水を切り、千切りにする
-
- 2
- 器に卵豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上(中央部分)に①をのせる
-
- 3
- ②の上にたれをかける
-
- 4
- ③の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかける
-
- 6
- ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません