材料(1人分)
- ミックス野菜
- 100g
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ☆塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- ミックス野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
-
- 2
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて強火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
-
- 5
- 中火にし、③をもう1度軽く混ぜ、上に回しかける
-
- 6
- 箸で大きく混ぜつつ、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
ミックス野菜
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません