竹輪・ベーコン・しめじ・レタス炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 中2本
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- 2枚
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- ☆味塩コショウ
- 2~3振り
- 〇味塩コショウ
- 適量
- フリルレタス
- 中3~4枚
作り方
-
- 1
- 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 3
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
- フリルレタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
-
- 5
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
-
- 6
- 竹輪とベーコンに油が回ったら、③を加え、☆を振って炒める
-
- 7
- しめじに火が通ったら弱火にし、味見をしながら〇を振って炒め、塩加減を整える
-
- 8
- 中火にして④を加え、1分ほど炒める
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません