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豚肉とキャベツとえのきの味噌ちゃんぽん レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
味噌味のちゃんぽんです♬

材料(1人分)

豚肩肉(薄切り)
80g
キャノーラ油
大さじ2ほど
キャベツ
中2枚
えのき茸
1袋(100g)
味塩コショウ
2~3振り
ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
☆水
300cc
☆液味噌
80cc
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作り方

  1. 1
    豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    ☆を混ぜる
  5. 5
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6
    豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  7. 7
    中火にしてちゃんぽん麺を加え、上に④をかけ、麺をほぐしながら煮る
  8. 8
    麺がほぐれて沸々となってから、更に1~2分ほど煮る

    *豚肩肉には完全に火を通す
  9. 9
    器に入れて出来上がり
  10. 10
    *使用した

    液味噌(料亭の味)です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の麺味噌えのきキャベツ豚薄切り肉

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