豚肉とキャベツとえのきの味噌ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り)
- 80g
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- キャベツ
- 中2枚
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- ☆水
- 300cc
- ☆液味噌
- 80cc
作り方
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- 1
- 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
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- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- ☆を混ぜる
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- 5
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 6
- 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
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- 7
- 中火にしてちゃんぽん麺を加え、上に④をかけ、麺をほぐしながら煮る
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- 8
- 麺がほぐれて沸々となってから、更に1~2分ほど煮る
*豚肩肉には完全に火を通す
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- 9
- 器に入れて出来上がり
-
- 10
-
- *使用した
液味噌(料亭の味)です。
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