ゴマチーズフランスパン(北海道産) レシピ・作り方
材料(5個人分)
- A春よ恋 165g
- A塩 2g
- A上白糖 10g
- Aドライイースト 3g
- A水 110g
- Aゴマ 10g
- ゴーダチーズ(国産) 1個25g×5(125g)
作り方
- 1 Aをホームベーカリーにいれ、一次発酵まで行います。
-
2
ホームベーカリーから取り出し、全体量をはかり、五等分します。
まるめて、ラップをかけて、ベンチタイム15分。 - 3 生地を伸ばし、ゴーダチーズをのせ、つつみます。
-
4
二次発酵35℃30分
(オーブンでしています。) -
5
ハサミでバツができるように切り込みをいれます。
240度のオーブンで13分焼きます。
足りなければ200度くらいで2分追加してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ベルさん。
お菓子作り、パン作りが好きです。
普段の料理ものせたいと思いますヾ(・∀・。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
を使い、ごまの風味も加え、パンを作りました。
チーズをわざと溢れ出すように多めにいれてます。