ゴマチーズフランスパン(北海道産) レシピ・作り方

ゴマチーズフランスパン(北海道産)
  • 1時間以上
  • 500円前後
ベルさん。
ベルさん。
北海道産強力粉(春よ恋)×ゴーダチーズ(国産)
を使い、ごまの風味も加え、パンを作りました。
チーズをわざと溢れ出すように多めにいれてます。

材料(5個人分)

  • A春よ恋 165g
  • A塩 2g
  • A上白糖 10g
  • Aドライイースト 3g
  • A水 110g
  • Aゴマ 10g
  • ゴーダチーズ(国産) 1個25g×5(125g)

作り方

  1. 1 Aをホームベーカリーにいれ、一次発酵まで行います。
  2. 2 ホームベーカリーから取り出し、全体量をはかり、五等分します。
    まるめて、ラップをかけて、ベンチタイム15分。
  3. 3 生地を伸ばし、ゴーダチーズをのせ、つつみます。
  4. 4 二次発酵35℃30分
    (オーブンでしています。)
  5. 5 ハサミでバツができるように切り込みをいれます。

    240度のオーブンで13分焼きます。
    足りなければ200度くらいで2分追加してください。

きっかけ

母から教わったパンです。再現できたかな…?

  • レシピID:1750080672
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の惣菜パン
ベルさん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る