材料(3-4人分)
- さばフィーレ
- 3枚
- 片栗粉
- 大さじ2-3
- しょうゆ
- 大さじ1-2
- 酒
- 大さじ1-2
- しょうがチューブ
- 2-3センチ
- にんにくチューブ
- 1-2センチ
- 油
- 鍋底から1-2センチ
作り方
-
- 1
- さばは一応湯引きし、食べやすい大きさに切った後調味料に30分~漬ける。
-
- 2
- 漬けたさばに片栗粉をまぶし、160-180度の油でカリッとするまで揚げて完成。
おいしくなるコツ
揚げる直前に片栗粉をまぶすのが大事、だと思います。
きっかけ
お弁当に竜田揚げ、サバがあったのでサバで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません