アプリで広告非表示を体験しよう

さば竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐめを
お弁当のおかずに。

材料(3-4人分)

さばフィーレ
3枚
片栗粉
大さじ2-3
しょうゆ
大さじ1-2
大さじ1-2
しょうがチューブ
2-3センチ
にんにくチューブ
1-2センチ
鍋底から1-2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは一応湯引きし、食べやすい大きさに切った後調味料に30分~漬ける。
  2. 2
    漬けたさばに片栗粉をまぶし、160-180度の油でカリッとするまで揚げて完成。

おいしくなるコツ

揚げる直前に片栗粉をまぶすのが大事、だと思います。

きっかけ

お弁当に竜田揚げ、サバがあったのでサバで。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
塩さば真さば竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする