アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
泳げないカバ
きんぴらごぼうをおかずとして、ご飯に混ぜて、湯豆腐のトッピングに…といろいろなアレンジができますよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
A 醤油
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 顆粒だし
大さじ1/3
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを細切りにし、水につけアク抜きをする。
  2. 2
    ごぼうが硬い場合は、10分ほど湯がく。
  3. 3
    にんじんを細切りにする。
  4. 4
    鍋にごま油をしき、ごぼうと人参を炒める。

    【中火 15分】
  5. 5
    4にAの調味料を入れ、炒める。

    【中火 5分】

おいしくなるコツ

・ごぼうはしっかり炒めてください ・ごぼうが硬い場合は、湯がく

きっかけ

ごぼうが余っていたので

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/09 11:48
大きさを揃えているので火の通りもよく、調理しやすかったです(*^-^*) 味もしっかりと馴染んでいて、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
おいしそうです。作ってくださりありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする