材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 30g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ☆卵
- 1個
- ☆小葱(小口切り)
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ☆塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ボールに☆を入れ、よく混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- 豚バラ肉に火が通ったら、②をもう1度軽く混ぜて上に回しかけ、箸で大きく混ぜつつ、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません