アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
30g
キャノーラ油
大さじ1ほど
味塩コショウ
軽く2振り
☆卵
1個
☆小葱(小口切り)
大さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1/2ほど
☆塩
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ボールに☆を入れ、よく混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
  4. 4
    豚バラ肉に火が通ったら、②をもう1度軽く混ぜて上に回しかけ、箸で大きく混ぜつつ、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他調味料マヨネーズ万能ねぎその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする