かにかまと胡瓜とお好みソースの焼おにぎり レシピ・作り方
![かにかまと胡瓜とお好みソースの焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/809b51361c9c2659c43ecc5a1deb6b121c1e8638.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- かにかま(ショート) 1本
- 胡瓜(千切り) 1g
- お好みソース 小さじ1/4ほど
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
かにかまを半分に輪切りにして2本にし、④の上に並べてのせる
↑の上に胡瓜をのせる
↑の上にお好みソースをかける - 6 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 7 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/03/17 23:43とても美味しかったです(*^▽^*)
コンベクションオーブンで焼きました。