アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリースプラウトとかつお節の塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ブロッコリースプラウトとかつお節をのせた塩サバです♬

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
小1切れ(70g)
ブロッコリースプラウト
1つまみ
☆お好みソース
小さじ1ほど
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
かつお節
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2
    魚焼きグリル(両面焼き)に①の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  3. 3
    魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにお皿にのせる
  4. 4
    ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  5. 5
    ③の上に④を広げてのせる
  6. 6
    ⑤の上に☆を順にかける
  7. 7
    ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
塩さばかつお節(鰹節)マヨネーズその他のソーススプラウト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする