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釜揚げしらすと白いりごまの塩サバ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
釜揚げしらすと白いりごまをのせた塩サバです♬

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
小1切れ(70g)
追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
釜揚げしらす
大さじ2/3ほど
マヨネーズ
小さじ2/3ほど
白いりごま
3~4つまみ
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作り方

  1. 1
    塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2
    魚焼きグリル(両面焼き)に①の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  3. 3
    魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにお皿にのせる
  4. 4
    ③の上に追いがつおつゆをかける
  5. 5
    ④の上に釜揚げしらすを広げてのせる
  6. 6
    ⑤の上にマヨネーズをかける
  7. 7
    ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
塩さばその他の食材マヨネーズその他のつゆしらす

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