ツナと蒸し黒豆と白ごまの塩バタークロワッサン レシピ・作り方

ツナと蒸し黒豆と白ごまの塩バタークロワッサン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風惣菜系クロワッサンです♬

材料(1人分)

  • 塩バタークロワッサン 小1個
  • ツナ(缶詰)(軽く油を切ったもの) 小さじ2ほど
  • 蒸し黒豆 3粒
  • ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ☆白いりごま 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 塩バタークロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 切り込みの中にツナを詰める

    ↑の上に蒸し黒豆を並べてのせる
  4. 4 ③の上に☆を順にかける
  5. 5 アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750080054
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンその他の食材マヨネーズその他の豆ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る