千切りキャベツとスライスチーズの肉まん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉まん(ヤマザキ)
- 1個
- 千切りキャベツ
- 5g
- スライスチーズ(とけないタイプ)
- 正方形1/4枚
- ☆ケチャップ
- 小さじ1ほど
- ☆ドライバジル(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 肉まんの底の紙を取る
*紙は捨てる
-
- 2
- 肉まんを水にサッと潜らせ、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
-
- 3
- ②の肉まんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 4
- 切り込みの中に千切りキャベツを詰める
-
- 5
- ④にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
-
- 6
- レンジから取り出してラップを剥がし、上(中央部分)にスライスチーズをのせる
-
- 7
- ⑥の上に☆を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません