野菜たっぷり酢豚(ヘルシーに鶏肉使用) レシピ・作り方
材料(3人分)
- タマネギ
- 1個
- にんじん
- 3/2本
- ピーマン
- 2個
- エリンギ
- 2個
- 鶏ささみ
- 3本
- (調味料)ケチャップ
- 大3
- (調)しょうゆ
- 大2
- (調)砂糖
- 大2
- (調)酢
- 大1
- (調)塩
- 少々
- (調)片栗粉
- 大1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ささみを一口大に切る。
フライパンに油を引いて鶏肉を両面焼く。
-
- 2
- 鶏ササミを焼いている間に、にんじん、たまねぎ、エリンギ、ピーマンも一口大に切る。
-
- 3
- 1で焼き上がったササミを別の皿に移し替えて、同じフライパンで2の野菜を焼く。
-
- 4
- (調)の材料をあらかじめ混ぜ合わせて、3のフライパンに鶏ササミと調味料を入れてしっかり混ぜ合わせる。
完成!
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