野菜たっぷり酢豚(ヘルシーに鶏肉使用) レシピ・作り方

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よしいくぞう
鶏肉でタンパク質摂取✊

材料(3人分)

タマネギ
1個
にんじん
3/2本
ピーマン
2個
エリンギ
2個
鶏ささみ
3本
(調味料)ケチャップ
大3
(調)しょうゆ
大2
(調)砂糖
大2
(調)酢
大1
(調)塩
少々
(調)片栗粉
大1
適量

作り方

  1. 1
    鶏ささみを一口大に切る。
    フライパンに油を引いて鶏肉を両面焼く。
  2. 2
    鶏ササミを焼いている間に、にんじん、たまねぎ、エリンギ、ピーマンも一口大に切る。
  3. 3
    1で焼き上がったササミを別の皿に移し替えて、同じフライパンで2の野菜を焼く。
  4. 4
    (調)の材料をあらかじめ混ぜ合わせて、3のフライパンに鶏ササミと調味料を入れてしっかり混ぜ合わせる。
    完成!

きっかけ

中華がふと食べたくなりまして✌️

公開日:2020/09/18

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カテゴリ
酢豚

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