粒あんとレーズンの塩バタークロワッサン レシピ・作り方

粒あんとレーズンの塩バタークロワッサン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつ系クロワッサンです♬

材料(1人分)

  • 塩バタークロワッサン 中1個
  • 粒あん 大さじ1ほど
  • レーズン 大3粒
  • オリゴ糖シロップ 小さじ1/4ほど
  • シナモンシュガー 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 塩バタークロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 切り込みの中に粒あんを詰める

    ↑の上にレーズンを並べてのせる
  4. 4 ③の上にオリゴ糖シロップをかける

    ↑の上にシナモンシュガーを振りかける
  5. 5 アルミホイルを広げた上にのせ、1~2分ほど焼く
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750079728
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンその他の菓子パンその他調味料ドライフルーツその他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る