粒あんとレーズンの塩バタークロワッサン レシピ・作り方
![粒あんとレーズンの塩バタークロワッサン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64fb83c48851633ec450a0669ed4857a443f4dae.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 塩バタークロワッサン 中1個
- 粒あん 大さじ1ほど
- レーズン 大3粒
- オリゴ糖シロップ 小さじ1/4ほど
- シナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 塩バタークロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
3
切り込みの中に粒あんを詰める
↑の上にレーズンを並べてのせる -
4
③の上にオリゴ糖シロップをかける
↑の上にシナモンシュガーを振りかける - 5 アルミホイルを広げた上にのせ、1~2分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません