青ドレ/マヨで サラダ菜とキャベツとコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜
- 中3~4枚
- 千切りキャベツ
- 15g
- ホールコーン
- 20g
- ☆青じそドレッシング
- 小さじ1~2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- クレススプラウト
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- 器に①を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 4
- ③の上にホールコーンを散らしてのせる
-
- 5
- ④の上に☆を順にかける
-
- 6
- ⑤の上(中央部分)に②をのせて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
青じそドレッシング(ローソンセレクト)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません