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コーンとおかかの塩サバ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
おつまみにもGOOD♡

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
小1切れ(70g)
ホールコーン
5~6g
☆濃口醬油
小さじ1/2ほど
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
かつお節
軽く2つまみ
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作り方

  1. 1
    塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2
    魚焼きグリル(両面焼き)に①の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  3. 3
    魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにして器にのせる
  4. 4
    ③の上にホールコーンを広げてのせる
  5. 5
    ④の上に☆を順にかける
  6. 6
    ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
塩さばマヨネーズしょうゆかつお節(鰹節)とうもろこし

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