材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩)
- 小1切れ(70g)
- ホールコーン
- 5~6g
- ☆濃口醬油
- 小さじ1/2ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
-
- 2
- 魚焼きグリル(両面焼き)に①の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
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- 3
- 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにして器にのせる
-
- 4
- ③の上にホールコーンを広げてのせる
-
- 5
- ④の上に☆を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
おいしくなるコツ
先に骨を取っておくと食べやすいです♬
きっかけ
夕飯に
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